关于做好2016年度统计从业人员继续教育工作的通知

发布日期:2016-05-10 信息来源:乳山市统计局字号:[ ]


        各镇人民政府,市直各有关单位,滨海新区,经济开发区,城区街道办事处,各直属企业,威海市以上驻乳单位:

        根据国家统计局统计教育培训中心《关于做好2016年度统计从业人员继续教育工作的通知》(教育函〔2016〕24号)精神,为切实做好2016年我省统计从业人员继续教育工作,现将有关事项通知如下:

        一、充分认识统计从业人员继续教育工作的重要性

      《中华人民共和国统计法》第三十一条规定,“统计人员应当具备与其从事的统计工作相适应的专业知识和业务能力。县级以上人民政府统计机构和有关部门应当加强对统计人员的专业培训和职业道德教育”。开展统计从业人员继续教育培训是提升统计从业人员能力的一项重要工作,各地要紧密结合基层统计人员的实际需求,充分利用现代信息技术,大力推进统计从业人员继续教育工作。

        二、具体工作安排

        1.培训对象:

        一是目前在统计岗位工作的人员;二是已取得统计专业技术资格证书的人员。各区镇应在对统计从业人员实施全面教育培训的同时突出重点,强化对“一套表填报企业”统计从业人员的教育培训。

        2.学时要求:

      《统计专业技术人员继续教育暂行规定》(人发[1997] 52号)规定,初级统计专业技术人员每年脱产接受统计继续教育的时间累计不少于32学时,对统计从业人员的继续教育学时要求可参照执行。

        3.使用统一管理系统:

        2016年国家统计局将建设“全国统计从业人员教育培训管理平台”,正式运行后对所有统计从业人员所接受的教育培训进行网络化登记管理,以备将来纳入统一的“国家学习登记系统”。

        4.培训方式:

        各区镇可根据实际,通过集中面授或在线教育(国家统计局统计教育培训中心与北京文华在线科技发展有限公司共同开发的“统计继续教育网”)开展统计从业人员继续教育培训。

                                                      

                                               乳山市统计局

                                                           2016年5月10日        





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统