乳山统计局积极开展创城网格化管理工作

发布日期:2017-03-13 信息来源:乳山市统计局字号:[ ]


近日,按照创建全国文明城市网格化管理工作的相关要求,我局组织机关干部再一次行动起来,严格按照网格化管理要求,充分发挥机关干部的先锋模范作用,开展环境整治、宣传教育等志愿服务活动。

我局志愿服务队到黄山小区,按照责任化管理分工,将责任区域内的花坛、楼前楼后的杂物和落叶清扫干净, ,机关干部不怕脏、不怕累,自带扫帚、铁锹等工具对网格所辖区域进行了环境卫生清扫。清除了网格内的砖头瓦块、残土、绿化带内白色垃圾等垃圾杂物;同时对网格内的人行步道上的污渍、违章宣传广告、建筑物外墙体立面上的乱贴乱画及野广告进行了全面彻底的清理。并向过往居民进行文明知识宣传,倡导大家自觉爱护环境,养成良好的卫生习惯,共同建设文明城市。

        我局将24名机关干部分为四组,每天有一组来到黄山小区清扫卫生,实行地毯式清扫,积极扫除创城卫生盲区。网格范围内的卫生环境状况大为改观,受到群众的好评。参加劳动的机关干部表示,开展义务劳动,美化家乡环境是十分有意义的一件事。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统