关于转发《关于开展中草药统计调研的通知》的通知

发布日期:2017-05-19 信息来源:乳山市统计局字号:[ ]


各镇区统计站:

  现将省统计局《关于开展中草药统计调研的通知》转发你们,请认真组织实施。各镇区要深入基层开展调研,全面了解掌握我市中草药统计现状。请各单位5月26日前上报中草药统计报表及调研情况总结。

  联系人:徐英

  电话:0631-6651401

  附件:《关于开展中草药统计调研的通知》

  乳山市统计局办公室

  2017年5月18日

  

附件:

                 关于开展中草药统计调研的通知

各市统计局:

  中草药统计是农业“三新”统计的一项重要内容。我省是中药资源和中药材种植大省,中药资源种类、中药材种植面积均占全国10%以上。为全面了解我省中草药统计现状,圆满完成国家调研任务,现将有关事项通知如下:

  一、加强部门沟通,了解中草药统计现状

  接到国家通知后,省局农村处立即到省直涉农部门进行了调研。目前农业部门开展了中草药分品种统计,调查频率是两年统计一次。请各市与农业部门沟通的同时,积极主动了解其他部门是否有对中草药的统计。

  二、广泛收集资料,填报中草药统计表

  鉴于我省中草药品种多、且种植分布不均匀等特点,目前暂定按分品种及各市分品种产量前10位两种报表填报2016年生产情况(见附件1)。

  三、深入调研,撰写调研情况

  各市根据与当地部门沟通了解情况及基层调研情况,形成工作总结,主要内容包括:一是了解本地目前中草药统计的现状,即有哪些部门开展中草药统计?都是怎么做的?二是对中草药统计提出意见和建议,包括对指标解释(附件2)提出修改意见和建议。

  请各市将中草药统计报表及调研情况于5月28日前报省局农村处(邮箱lzl@stats-sd.gov.cn)。

  附件1:中草药种养及采摘统计.xls

       附件2:中草药名词解释.doc

  

 

                                                         山东省统计局农村统计处

                                                               2017年5月17日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统